안녕하세요. 비쥬입니다.
오랜만에 인사드리네요^^
오랜만에 김밥이 너무 당기는 날이라
맛있는 김밥을 싸 보려고 합니다.
얼마 전에 시부모님이
생김의 영양소를 문자로 보내주셨는데
김의 영양소 , 효능을 보니까
아연이 풍부해서
기억력 , 이해력에도 좋고
머리카락을 더 검어지고
콩팥 기능도 좋아진다고 합니다.
그리고 김에는
단백질, 칼슘, 철, 마그네슘,
알칼리성 미네랄도 많이 들어 있어서
뇌와 신장 그리고 암 예방에도
도움이 된다고 합니다.
너무너무 좋은 효능이 많네요.
가능한 한 가열하지 않고 생김으로
먹는 게 좋다고 하네요.
김밥이 딱인 것 같습니다. ㅎ
그래서 오늘 김밥김뿐 아니라
곱창 돌김으로도 김밥을 싸 보려고 합니다.
테스트 후기는 아래에 있습니다^^
[ 준비재료 ]
김밥김, 햇반, 참기름, 소금, 식초
맛살, 어묵, 단무지, 당근
달걀, 소고기, 쌈야채
사실 김밥 재료는 집에 있는 걸로
준비하면 됩니다.
저는 다행히 재료들이 많이 있어서
넉넉하게 만들어 봅니다. ^^
재료들을 준비하는 과정을 못 찍었네요.
글로 적어드릴게요. :)
당근을 채 썰어주고 펜에 볶아줍니다.
소금간만 조금 해주시면 됩니다.
저는 담백하게 먹고 싶어서 기름을 넣지 않고
물을 조금씩 넣어가며 볶았습니다.
달걀은 3개 정도 풀어서 소금 간 조금 하고
구워서 채 썰어줬습니다.
어묵은 간장 + 설탕 조금 넣고
볶아줬습니다.
기름은 넣지 않았습니다.
소고기는 집에 양념 소고기 팩이 있어서
그냥 볶아 줬습니다.
그냥 소고기로 하시려면
간장 , 참기름, 후추, 미림, 설탕으로
밑간 해서 볶아주시면 됩니다.
쌈야채는 야채 탈수기에 짜서
준비했습니다.
맛살은 손으로 듬성듬성 찢어줍니다.
단무지는 김밥용으로 사서
그대로 사용했습니다. ^^
기본 재료들을 준비했으면
밥에도 밑간을 해줍니다.
햇반 밥이 김밥 싸기 좋은 점도라서
햇반을 사용했습니다.
너무 고슬고슬한 밥보다는
살짝 진 느낌이 낫다고 하네요~
밥에 소금, 참기름, 식초 조금씩 넣고
밑간을 해줍니다.
밥에 간을 하지 않으면 밍밍해요~
꼭 간을 해주셔야 합니다~^^
이제 모두 준비되었습니다.
이제 김밥 맛있게 싸는 법의
포인트를 알려드릴게요~~
바로바로 바로~~!! :)
속재료로 준비한 재료들
모두 물기가 없어야 합니다.
정말 너무너무 중요한 포인트입니다.
단무지 물기 꼭 짜주세요~
만약, 김치를 넣으시려고 하시면
물에 잘 씻어서
물기를 꼭 짜주시면 됩니다.^^
사진에서 김밥의 질감이 보이시나요?
까끌까끌한 겉면이 안쪽으로 오도록
펼쳐주고 밥을 얇게 펼쳐 줍니다.
김밥 마는 과정도 깜빡했네요 ^^;
저는 밥이 많은걸 별로 좋아하지 않아서
밥을 얇게 반 정도 펴주고 재료들을
넣어줬습니다.
사진에서 선명하게 잘 보이네요.
위에 두줄이 곱창김으로 싼 김밥입니다.
확실히 질감이 다르네요. ㅎㅎ
호기심에 싸 봤는데
김밥김으로 싸야 하는 이유가
있더라고요. ㅎㅎ
곱창김은 너무 질겨서
오래 씹어야 하네요. 하하하..
다음에는 꼭 김밥 김으로만
싸야겠어요! :)
김밥을 썰기 전에
참기름을 솔로 발라줬어요.
깨도 솔솔 뿌려주고요.
확실히 더 먹음직스럽게
보입니다. ^^
김밥 옆구리 터지지 않게
얇게 그리고 이쁘게
써는 방법은
저기 위에 종지 보이시나요? :)
물을 준비해줍니다.
칼에 밥풀이 너무 많이 묻으면
잘 썰어지지 않아요.
그럴 때 물을 조금씩 묻혀서
김밥을 천천히 썰어주면 됩니다~
너무 단칼에 썰려고 하면
모양이 틀어질 수 있어서
조금씩 조금씩 썰어주는 게
모양도 이쁘게 나옵니다.^^
저희 집 김밥 맛있게 먹는 포인트!!
바로 고추냉이 간장에 김밥을
찍어먹는 것입니다~^^
저희 시부모님이 예전부터
김밥을 고추냉이 간장에 찍어 드셨는데
저도 너무 신기해서 따라먹어봤는데
너무 맛있어서 이제는
김밥엔 무조건 고추냉이 간장을
곁들입니다.^^
김밥에 여러 조합으로 해봤는데요.
기본적으로 달걀, 당근, 단무지를 넣고
하나는 소고기+쌈야채를
다른 하나는 맛살을 추가하고요
또 다른 하나는 치즈를 추가했고
마지막은 모두 다 넣어서 싸 봤습니다.
결론은 다 맛있었어요.^^
집에서 만들어 먹는데
밖에서 사 먹는 것보다 무조건
더 맛있게 먹어야죠~!! :)
정말 꼭 만들어 드세요~~^^
김밥이 너무 많아서
미리 통에 덜어뒀습니다.
남은 김밥은
통에 담아서 냉장고에 보관합니다.
나중에 먹을 때 편의점처럼
전자레인지에 30초 정도
돌려주고 먹어도 좋고
라면 끓여서 김밥을 담가 먹어도
맛있어요~^^
냉장고에 하루정도 보관하는 건
괜찮습니다.
저희는 낮에 먹고
저녁에 라면이랑 같이
먹었는데 질리지 않고
맛있었습니다. :)
김밥이 많이 당겼나 봅니다. ㅎㅎ
집에서 밖에서보다 더 맛있게
김밥 만들어 드셔 보세요~^^
포스팅 읽어주셔서 감사합니다~:)
좋은 밤 보내세요~~~
맞구독 공감 감사합니다~ ❤︎
'🍱 Class One - 요리' 카테고리의 다른 글
[에그샌드위치 만들기] 간단한 아침메뉴 (22) | 2021.03.03 |
---|---|
▶︎ 바질페스토 파스타 만들기~:) (36) | 2021.02.03 |
✭[등갈비 에어프라이어 & 에어프라이어 윙봉] (40) | 2021.01.28 |
저녁메뉴 추천 [연어스테이크 만들기] (34) | 2021.01.18 |
오늘 뭐 먹지? [에비동] 일식 새우튀김 덮밥 만들어 먹어요:) (45) | 2021.01.09 |
댓글