안녕하세요.
비쥬입니다~:)
정말 오랜만에 인사드리네요.
그동안 조금 바쁘게 지냈네요.
재택근무 일도 많았고 집안일도 많았네요. ^^
오랜만에 포스팅을 하려고 하니 설레는데요~:)
남편과의 내기로
등갈비와 치킨을 시켜주기로 했는데
갑자기 냉동실에 있는
등갈비와 윙봉이 생각나서
제가 만들어 주기로 했습니다. ^^
어차피 배달시켜도 40분 정도 걸리니까요:)
먼저 냉동 등갈비와 닭봉을 해동해줍니다.
미지근한 물에 봉지째로 담가
설탕 2스푼 정도를 녹여주면 금방 녹습니다.
해동하는 동안 양념을 만들어 봅니다. ^^
< 재료 >
올리브유 1T , 미림 1T , 다진 마늘 1T,
발사믹 식초 1T , 양파
오늘은 급하게 만드느라
과정 샷을 빼먹었네요. ㅎ
글로 잘 적어드릴게요^^
1. 해동된 등갈비는
키친 타올로 한번 닦아 줍니다.
2. 등갈비에 칼집을 잘 내어줍니다.
그리고
소금 , 후추로 밑간을 합니다.
3. 이제 볼에
올리브유 1T , 미림 1T , 다진 마늘1T,
발사믹 식초1T를 넣고
잘 버무려 줍니다.
TIP.
발사믹 식초를 넣으면
고기가 부드러워지고
냄새도 잡아줘서 좋습니다.
만약 집에 발사믹 식초가 없다면,
일반 식초를 조금 넣어주시면 됩니다. ^^
4. 양파, 대파, 버섯, 통마늘 등
원하는 야채도 같이 구워줍니다.
저는 양파, 대파만 구워줬습니다.
5. 에어프라이어에 넣고 익혀줄게요! :)
온도는 170도 / 15분
돌렸습니다.
에어프라이어 성능에 따라서
온도를 다르게 설정하셔야 합니다.
170도에서 10분 정도 구운 뒤
한번 열어서 확인해 보세요.
색상을 보고 온도를 더 올려서
5분 더 구워줘도 좋습니다.
너무 맛있게 잘 익었습니다. ^^
양파와 대파는 중간에 꺼내어 주었습니다. :)
너무 담백하게 맛있습니다~
굉장히 담백한 맛이라서
계속 손이 갑니다. ^^
그래도 혹시 아쉬울까 봐
A1 스테이크 소스 + 케첩
+ 돈가스 소스 + 깨를 1T씩
넣고 간단 소스를 만들어
찍어 먹었습니다.
등갈비에 살이 많이 없다고 생각했는데
뼈 옆으로 살이 많이 있네요~ ^^;
부족할 것 같아서 닭봉도
에어프라이어에 구워줬습니다.
이번에는 양념에 졸여서
만들어 봤습니다.
마찬가지로 과정 샷이 없네요. ㅎㅎ
글로 잘 적을게요! :)
1. 해동된 등갈비는
키친 타올로 한번 닦아 줍니다.
2. 등갈비에 칼집을 잘 내어줍니다.
나중에 양념에 졸일 거라서
밑간은 하지 않습니다.
3. 볼에
올리브유 1T , 미림 1T ,
다진 마늘1T,
발사믹 식초1T를 넣고
잘 버무려 줍니다.
4. 에어프라이어에
170도 / 15분
구워줍니다.
5. 펜에 물 1컵(종이컵) ,
간장 1T , 치킨스톡 1T ,
유자청 2T , 생강가루 1t
익힌 윙봉을 넣고
졸여줍니다.
양념소스가 어느 정도 졸여지면
야채를 넣고 국물이 없어질 때까지
졸여줍니다.
저는 양파만 넣어줬습니다.
버섯, 청경채 등을 넣어도 좋을 것 같습니다.
에어프라이어 윙봉
양념 소스 포인트는
"유자청"입니다.
남편이 한입 먹더니
" 오! 맛있다! "
성공이네요. ^^
짭조름한 양념에 달콤 새콤함이
어우러져서 너무 맛있는 윙봉이
완성되었습니다.^^
너무 배가 불러서
맛만 보자고 했는데
하나만 더 먹자! ㅎ
하게 되는 맛이었습니다.
한번 만들어 드셔 보시길 추천드려요~~
배달시키는 것보다 더 빨리 만들어 먹었습니다.
미리 냉동실에 챙겨둬야겠다는 생각이 드네요~
박세리 님 말이 생각납니다.
유통기한은 숫자일 뿐.....ㅎㅎ
유통기한이 지나도록 절대 놔두지 않으신다는..ㅎ
맛있는 거 계속 만들어 먹으면 유통기한 지나는 일이
별로 없는 것 같습니다.
좀 귀찮기는 하지만 뿌듯하네요! ^^
오랜만의 포스팅인데 너무 늦었네요~:)
이미 주무실 수도 있겠지만 좋은 밤 보내세요~~^^
오늘 태풍 정도의 강풍이 분다고 합니다.
기온도 엄청 떨어진다고요.
감기 조심하세요~~~
맞구독 공감 감사합니다~^^ 💜
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