안녕하세요. 비쥬입니다.
오랜만에 글을 적네요. ^^
늘 아침밥으로 뭘 먹으면 좋을지 고민이 됩니다.
예전에 일본 여행을 가면 편의점에 들러 꼭 달걀 샌드위치를 사 먹곤 했습니다.
한 번씩 그 맛이 생각나서 만들어 먹었는데 오늘도 먹어보려고요 :)
저녁에 미리 만들어 뒀다가 아침에 빵에 바르기만 하면 되어서 너무 편하고 좋은 것 같아요.^^
개인적으로 생각하는 맛의 포인트도 적어볼게요~
그럼 간단하게 만드는 방법 같이 보실까요 :)
1. 달걀을 삶아주세요. 촉촉한 걸 좋아하시면 반숙으로 만드셔도 좋아요. ^^
2. 삶은 달걀 껍데기를 벗겨주고 포크나 누르 개로 으깨어줍니다.
3. 마요네즈 한바퀴 둘러줍니다.
저는 나름 칼로리를 줄인 마요네즈를 사용했는데..
최근에 어떤 유튜버님이 마요네즈 먹지 말라고 하네용..ㅠ
코스트코에 파는 아보카도 마요네즈는 성분이 믿을만하다고 그걸 먹으라고 하네용..
다음에는 그걸로 사봐야겠습니다. ^^
4. 개인적으로 생각하는 맛의 포인트는 바로 이겁니다. ⬇️
HAINZ SWEET RELISH 다진 오이피클입니다~^^
오이피클은 산미가 있어서 적당히 넣어줍니다.
만약 집에서 만든 오이피클이 있다면 다져서 물기를 빼주고 넣어주시면 됩니다.
어머님이 만든 오이지가 있으시다면 물에 담가 짠맛을 빼고 물기를 꾹꾹 짜서 다져 주시고 설탕이나 꿀을 넣어주시면 됩니다.
4. 저는 집에 게맛살도 있어서 넣어줬습니다~ :)
일본식 타마고 샌드위치를 원하시면 맛살은 넣지 않고 달걀만 넣으시는 게 좋습니다.^^
5. 부드러운 우유식빵을 준비하고 테두리는 잘라줍니다.
식빵 테투리는 나중에 식빵 러스크를 만들어 먹으면 됩니다~ : )
6. 에그 샌드위치는 부드러운 맛으로 먹는 거라서 빵을 굽지 않아요~
이제 빵에 발라볼게요! ^^
아주 듬~뿍 발라주는 게 또 다른 포인트입니다~!
아끼지 마시고 팍팍~ :)
7. 두툼하게 많이 발라졌어요~ 아주 고소하고 상콤하답니다. ^0^
아침에 커피는 필수죠~ 에그 샌드위치랑 커피 한잔~ 너무 좋아요~~
저처럼 귀차니즘이 있으신 분들은 밤에 만들어 두셨다가 냉장 보관하시고
아침에 빵에 발라서 커피랑 드시면 너무 간편하고 좋아요~~
랩으로 포장해서 차 타고 가면서 드셔도 너무 좋지요~~^^
랩으로 포장하면 밤에 미리 만들어 두어도 좋을 것 같네요~
크게 바쁜 거 없지만 정신없고 마음이 바쁜 우리들을 위해서 아침을 챙겨보아요~~
오늘도 좋은 하루 보내세요~~^^
맞구독 공감 감사합니다~~😍
'🍱 Class One - 요리' 카테고리의 다른 글
[ 수비드 소고기 스테이크 ] 친구찬스~ ㅎ (12) | 2021.03.23 |
---|---|
▶︎ 바질페스토 파스타 만들기~:) (36) | 2021.02.03 |
❁ 김밥 맛있게 싸는 법 ❁ [간단한 저녁 메뉴추천] (39) | 2021.02.01 |
✭[등갈비 에어프라이어 & 에어프라이어 윙봉] (40) | 2021.01.28 |
저녁메뉴 추천 [연어스테이크 만들기] (34) | 2021.01.18 |
댓글