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🍱 취미 하나 - 요리

백종원 열무양념장 맛남의광장 군산편

by bijou💕 2020. 5. 15.
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안녕하세요. 비쥬입니다.

백종원님 레시피는 늘 신선하네요 :)

맛남의 광장 군산편을 시청 하다가 열무의 새로운 사용법에

눈이 동그래집니다. ㅎ 

다음에 꼭 한번 만들고 싶어서 기록해두려고 해요 ~^^



백쌤표 양념장 만들기 START!!

 

< 열무양념장 5인분 레시피 > 


1. 대파를 송송 썰어 파 기름을 내준다. 


파기름은 기본!!





2. 크게 깍뚝썰기한 양파를 넣고 볶아줍니다.






3. 다진마늘 50g을 넣어줍니다.


간마늘 투하!





POINT!!  기름에 튀기듯이 볶아주기!!



4. 노릇노릇 볶은 채소에 돼지고기 뒷다리살 투하!!



비계가 없는 돼지고기 뒷다리살 투하!!





5. 설탕, 간장 각각 한 종지 정도 넣어줍니다. (5인분기준)


설탕으로 눌려줍니다. 간장도 살짝 태워줍니다.




열무 양념장 포인트 !! 재래식 된장!!



6. 재래식된장 1큰술 + 고추장 1큰술 


된장1큰 + 고추장1큰





7. 홍고추로 색감 내주고 청양고추는 한컵정도 넣어줍니다.


계속 볶아줍니다~~


청양고추로 칼칼하게~~~




8. 고추가루도 한 큰술 넣어주세요~


고추가루 투하!!





9. 제일 중요한!!  생열무를 쫑쫑 썰어둔걸 넣어줍니다~!!


생열무 쫑쫑~ 투하!!





백쌤 팁~! 

볶다가 뻑뻑할 때는 "국수 삶은 물" 넣어 풀어주기!



하지만 일반 가정 가스레인지는 화력이 세지 않아서 수분이 많이 날아가지 

않기 때문에 초보자도 안심할 수 있어요~~^^




10. 마지막으로 참기름 한바퀴~~



참기름 둘러 주세요~





열무 된장 양념장은 완성이 되었고~

소면을 삶아서 찬물에 씻어서 준비~~!!







차가운 면 위에 열무 된장 양념장을 넣고 비벼주면 꿀맛이라고 합니다.ㅎㅎ




소면위에 열무 된장 양념장 넣고 섞어서 먹으면 됩니다.





잘 기록해뒀으니 다음에 꼭 만들어 봐야겠어요!!^^

관심 없던 열무를 사고 싶게끔 만드는 걸 보니 맛남의 광장 프로그램이 정말 농민들 살리는데

엄청난 기여를 하는것 같습니다. 

우리도 열무 사서 꼭 만들어 보아요~~^^





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