안녕하세요 ~ 비쥬 입니당! ㅎ
오늘은 미나리로 만들 수 있는 요리 중
너무 행긋하고 맛있는 “ 미나리전 ”을
만들어 볼게요~^^
완성작 보여드릴게요 ^^
이제 만드는 과장 보여드릴게요~
▪️ 준비재료 ▪️
미나리 양파 새송이버섯
새우 땡초 부침가루
재료가 엄청 조촐하지요 ㅎㅎ
그래도 맛있어요~! ^^
새우가 없어도 맛있지만 더 맛있게 하려고
새우도 넣어줍니당~ :)
▪️ 만드는 과정 ▪️
1️⃣ 부침가루에 물을 넣고
농도를 흐르듯이 맞춰주세요~
⭐️ 액젓을 약간 넣어줍니다!! ㅎ
간도 맞추고 해산물향이 납니다~^^
2️⃣ 재료 손질을 할게요~
양파 새송이버섯은 채썰어줍니다.
미나리도 양파길이보다 조금길게
5등분정도로 잘라둡니다.
땡초도 쫑쫑 썰어주세요~ :)
저는 냉동 새우라서 해동하고
맛술에 잠시 담궈두었다가 쫑쫑 썰어줍니다.
3️⃣ 이제 펜에 기름을 두르고 달궈주세요~
재료를 펜에 넣고 “ 치~~이익 “
소리가 나면 OK~! ^^
4️⃣ 사이사이 구멍이 생기게 펼쳐가면서
구워주세요~~
전은 기름이 약간 넉넉해야
더 고소하다고해요~~
이제 뒤집어서 “ 꾹 ~ 꾹 “ 눌러주세요~~
바삭 바삭 익게해줍니다~~^^
5️⃣ 곁들일 간장 소스를 만들어주세요~
간장 식초 고추가루
2 : 1 : 0.5 비율정도면 좋아요~ ㅎ
깨는 톡톡~^^ 고소하고 이쁘라구요 ㅎ
미나리전은 완성 입니다~~:)
같이 먹으려고 다른 펜에는
더덕구이를 했어요~^^
과정샷이 없지만 ㅎ 보여드릴게요~~
표고버섯과 양파는 소금만 넣고
볶아주었어요~~
더덕은 들기름 두른 펜에 노릇하게
구워서 고추장베이스 소스를 묻혀서
구워주었답니다 :)
소스는 혹시 궁금하시면 남겨드릴게요^^
저희처럼 미나리 삼겹살 구워먹고
남은 미나리를 어떻게 먹을지
고민하신다면 미나리전도 한번
만들어보세요~~
생각보다 맛있어서 계속 먹게됩니당 ㅎ
미나리가 향긋해서 느끼함도 없는것 같아요~
오늘도 맛있게~~^^ 즐겁게~~^^ ♥️
'🍱 Class One - 요리' 카테고리의 다른 글
[저녁한끼] 꽃게찜이랑 게국지 오늘은 게파티하는날 :) (5) | 2020.11.30 |
---|---|
백종원 열무양념장 맛남의광장 군산편 (4) | 2020.05.15 |
텐동 - 코카모메 따라하기 :) (0) | 2020.04.27 |
갓김치 명란파스타 (0) | 2020.04.26 |
일미 볶음 ( 차승원 레시피 참조 ) (0) | 2020.04.25 |
댓글