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🍱 취미 하나 - 요리

냉동절단 꽃게로 로제파스타 만들기 [간단한저녁메뉴]

by bijou💕 2020. 12. 11.
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안녕하세요. 비쥬입니다.

오늘 저녁은 또 뭘 먹을지 고민이 됩니다.

간단한 저녁 메뉴 추천하려고 해요.

냉동실 파먹기를 해봅니다. ^^

 

스파게티는 간단해서 정말 자주 만들어 먹는 것 같아요. 


■ 스파게티 재료

 

편 마늘, 팽이버섯, 새송이버섯, 양파, 청경채, 페페론치노, 냉동 절단 꽃게, 갑오징어, 로제 스파게티 소스 , 크림소스 1스푼 , 스파게티 면 

 


먼저 스파게티 재료를 손질해볼게요. 

냉동실에 며칠 전에 구매한 냉동 절단 꽃게와 갑오징어가 있네요.

볼에 담아 찬물에 잠시 해동해둡니다.

 

파스타 면 삶는 법은 집마다 조금씩 다른 것 같아요. 

저는 스파게티면을 프라이팬에 삶아줘요. ㅎ

냄비에 넣으면 물도 많이 넣어야 하고 시간이 많이 걸리잖아요.

프라이펜에 삶으면 시간도 단축되고 적은 물 양으로도 맛있게 삶을 수 있어요.

 

 

파스타 면 삶는 법

 

 

펜에 찬물일 때부터 면을 넣고 삶아줍니다. 

시간은 9분 정도 삶아 줍니다.

올리브 오일 한 바퀴 두르고 소금 간 해주세요. 

면을 반을 잘랐을 때 안에 하얀 심이 보이지 않으면 잘 익은 거예요.

 

면을 삶으면서 동시에 다른 펜에 야채를 볶아 줍니다.

먼저 편 마늘을 올리브 오일에 볶아 줘야 하는데 저는 편 마늘이 없어서 다진 마늘을

볶아서 마늘 기름을 내주었어요.

그다음 이쁘게 잘 썰어 준 양파, 새송이버섯, 팽이버섯을 볶아줘요. 

청경채는 마지막에 넣어서 너무 숨이 죽지 않게 볶아 줍니다.

 

 

야채들을 볶아서 따로 접시에 담아 둡니다.

 

 

볶아 준 야채는 접시에 잠시 옮겨둡니다.

 

 

 

로제소스 끓이기

 

 

야채 볶은 팬에 그대로 로제 파스타 소스를 넣어서 볶아줍니다.

백설 로제 파스타 소스 , 청정원 로제 소스 둘 다 사용해 봤는데 모두 맛있었습니다.

원하시는 로제 파스타 소스를 볶아주시면 됩니다.

저는 좀 더 크리미 하면서 매콤하게 먹고 싶어서 크림 파스타 소스 한 큰 술을 넣어주었어요.

거기다 페페론치노 2개 정도 부셔서 넣어 줬어요. 

만약 로제 파스타 소스가 없고 토마토소스만 있다면 생크림이나 크림 파스타 소스를 

더 많이 넣어주시면 됩니다.  : )

 


이제 거의 완성이네요.

볶아둔 야채들을 로제 파스타 소스 볶은 팬에 넣어줍니다.  다 삶아진 파스타 면도 로제 파스타 소스에 넣어줍니다.

* 파스타 삶은 물은 버리시면 안 돼요! 

파스타 삶은 물에 냉동 절단 꽃게와 갑오징어를 넣고 데쳐 줍니다.

비린 맛이 염려되시면 맛술 한 큰 술 넣어줍니다.

갑오징어가 먼저 익으니까 먼저 건져 소스 팬에 옮겨 줍니다.

꽃게도 익으면 로제 파스타 소스 팬에 넣어주세요.

 


 

이제 소스와 야채 그리고 해물을 서로 어우러지게 볶아 줍니다.

이때 서로 잘 섞일 수 있도록 면수를 2큰술 넣어줍니다.

면에서 나온 전분이 재료들이 서로 어우러질 수 있도록 도와줍니다.

그리고 후추 그라인더로 후추를 팍팍 갈아 넣어줍니다.

이제 완성입니다. 

접시에 예쁘게 담아 줄게요.^^

 

 

냉동 절단 꽃게로 만든 게살로제파스타 

 

 

오라버니가 너무 맛있다고 오랜만에 음식이 줄어드는 게 아쉽다고 합니다.

오랜만에 뿌듯하네요. 하하. 

 

파스타와 같이 먹을 간단한 샐러드도 면 삶고 야채 볶고 나서 시간이 남을 때 

얼른 옆에서 만들어 줬어요.

집에 있는 야채들을 적당한 크기로 잘라서 씻어 줍니다.

저는 사실 이마트 트레이더스 모둠 쌈 야채를 자주 애용합니다. 

쌍추, 깻잎을 제외하고 다른 야채들은 샐러드 만들 때 활용하면 됩니다.

양도 엄청 많은데 4,900원 정도면 살 수 있어요.

 

블랙올리브와 이마트 트레이더스 쌈야채 샐러드 

 

 

블랙 올리브 통조림을 코스트코에서 묶음으로 많이 샀는데 블랙올리브 요리 뭐가 있을까 하다가

저는 자주 샐러드에 올려서 먹고 있어요.

샐러드로 먹는 게 가장 쉽고 건강하게 많이 먹을 수 있고 너무 맛있어요. ㅎ

특히 집에 있는 치즈를 뚝뚝 잘라서 같이 넣어주면 리코타 대용으로 비슷한 느낌이 납니다. 

체다 치즈는 너무 진하고 어린이 치즈처럼 부드러운 치즈를 같이 먹으면 맛있어요.


샐러드 소스는 제가 만들었어요. 

자주 해 먹는 방법인데요. 한 번 만들어 드셔 보세요. ^^

 

엑스트라 버진 올리브 오일 2T , 발사믹 식초 2T, 레몬즙 1T, 꿀 2T를 잘 섞어 줍니다. 

너무 간단하고 건강한 샐러드 소스입니다.

자주 해 먹어도 질리지 않아요. ^^


이제 맛있게 먹으면 됩니다.

 

냉동 절단 꽃게로 게살로제파스타 만들기

 

 

 

 

꽃게와 갑오징어 로제파스타

 

 

다시 보니 또 먹고 싶어 지네요.

오늘 저녁에 다시 만들어 먹어야 할 것 같아요. ^^

버섯이 면역력 올려주는데 정말 좋은 식품이라고 합니다. 

파스타에 많이 넣어 드시고 건강하세요~~:)

 

포스팅 읽어주시고 공감해주신 분들 모두 감사해요~^^

맞구독 환영합니다. 

좋은 저녁 되세요~~^^

 

 

 

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